Глава 1
И так… сейчас ,сидя в укромном местечке, на юге Англии, в уютном кафе Европейского типа я вожу ручкой, пачкающей безупречную хрустящую бумагу,и я записываю свою историю. Нет… я пишу их историю… тех, кто теперь неотъемлемая часть меня.Они все имеют множество имён. Назови я их все сейчас : и я уничтожу оригинальность этих существ. Да, они имеют форму людей, и в то же время – они не люди. Они – люди, и в то же время не люди. Сложно, да? Ну а чего бы вы хотели от них? Ух ты… только что в кафе зашла неимоверно красивая девушка, с длинными черными волосами, нежно ложащимися на плечи. Жаль что лица я не успел рассмотреть. Хотя лицо явно у нее прекрасное. Ой, ужас. Только вот в такие моменты понимаешь что бумага стерпит всё. Начал было историю своей жизни, которая переплелась с жизнями этих …а зашел в тупик при виде красивой юбки. Правильно говорил Конфуций : «Алый шёлк женских нижних юбок, пострашнее самого свирепого тигра». Ну, полностью с ним согласен. Женщина – это то существо, которое способно поднять нас на седьмое небо, как могучий орёл, бездушно отпустить как черная ворона, и доклевать как грифон. Так, опять что ли?! Пора заканчивать унылые рассуждения о женщинах. Я ведь пишу не что-либо. А историю. Надо было брать ноутбук. Да, точно, нужно было брать ноутбук. Вы, знаете как это прекрасно, когда черная ручка, с красивым орнаментом, оставляет следы на мягкой, запашной и девственной бумаге с мягким и пьянящим хрустом? М-м… я сейчас слюною подавлюсь.. В отличии от сочинений, писать то что хочешь на бумаге намного интереснее и… господи, возбуждающе! Никогда не думал, что окунусь в такие вот подробности описывая историю ожившего феномена, о котором сложено множество историй.
И так… окунусь я в те недалекие события. Отличное утро, было сломано спором. Вернее не спором а унылым разговором о финансах отца. Так уж повелось что я остался в тот вечер ночевать у него, а с утра его уже «клевали» злосчастные кредиторы. Я ненароком проснулся, и отец сразу же решительно прекратил разговор. Я, собственно как и он – брюнет, не выделяющийся ничем особенным. Разве что ужасной прической. Так уж я устроен – когда волосы отрастают достаточно долгое время, они начинают закручиваться – сколько их не причесывай. И Так, со «взрывом на макаронной фабрике» на голове, я встал с кровати, и , делая вид что не услышал разговора направился в ванную. Отец очень не любил когда я пытался ему помочь в финансовом плане. Ну и ладно, пусть сам выкручивается, коль такой самоуверенный и гордый дурак. Честно? Как и множество других детей я всегда больше всего любил маму. С отцом же постоянно цапался. Ну и что с того? Мне казалось это обычное дело. Я умылся, и взглянул на себя : румяное лицо, зеленые глаза и… лишний вес, который я начал набирать в последнее время. Иногда едешь на вызов, по приказу мисс Сандерс, и так жутко захочется заехать в МакДоналдс. Угу. Журналистика – это дело тонкое, дилетантов терпит а вот голодных дилетантов – нет! Мои статьи не пользовались популярностью, но , главное тчо меня не увольняли , и при этом я получал свои стабильные деньги ежемесячно. Эх, ванная комната всё такая же как и 10 лет назад : с плиткой, несущей на себе цветочное оформление, стиральной машинкой, стоящей в углу. И, как и 10 лет назад, небольшая и не уютная ванна. В общем не суть. Выйдя из ванной, зашел на кухню, в исключительно желтых тонах. Не ярко, а , этакие, лилово-желтые тона. За небольшим круглым столом , уже сидел отец, пожирая только приготовленную яичницу. Он и мне сделал, но я решил воздержатся, вежливо отказавшись. Все-таки лишний вес он не из воздуха появляется .
-Пап, а может все-таки можно тебе одолжить денег? -, спросил я. Разумеется не одолжить а подарить. Да что там, выбросить на ветер – вот отличное описание этому.
-Нет, Джон, я ведь тебе уже пятнадцать раз говорил о том, что сейчас работаю над переводом неимоверно дорогой вещи, и получу за нее столько, сколько хватит чтобы прожить без забот месяц. -, лучи солнца пробивались сквозь окно, и падали на газовую плиту, которая стояла под ним. С права от плиты стойка , долиною в метр специально для готовки , со множеством ящиков для посуды и остальных принадлежностей, а с права холодильник. Все это нелепо покрашено в желтую краску , местами даже в различную между собой. Я помню сколько стоила и плита и холодильник, и даже кухонная стойка. А это лиловая желтизна портила все. Ладно, пусть делает всё что хочет. Он ведь отец.
- Хм-м… слушай, а мне вот какая в голову идея пришла: я ведь могу написать статью об этой записи.
-Нет, вещь-то не моя, а значить за содержимое я не ручаюсь. Вдруг там о…-, он умолк. Не ужели у него не хватило фантазии чтобы принести пример?
Я относился нейтрально к его работе переводчиком. Так же как и он к моей жизни. Он всегда больше любил брата. Ну и пусть , я не страдаю от одиночества. Хотя, так было далеко не всегда. С 10-ти лет, и до окончания колледжа я был социофобом и хикикомори. А потом… когда жизнь быстро накручивала счетчик я понял : что не смогу , когда приеду, оплатить счет, и нужно получить хоть немного удовольствия от поездки.
-Как знаешь. Но, я тебе не прощу если кто-то напишет об этом ранее чем я, если конечно это что-то интересное. -, при этом, я вложил в эти слова нотки юмора. Но , он видать этого не понял, и вспылив вышел из кухни.
Я так же долго не задерживался в этом доме, и немедля направился на ближайшую станцию метро. Тогда, я не знал что я «попаду в другой мир» буквально на следующее утро…
P.S. В истории не будет банальных скачков по мирам, и это первая глава моей книги, которую я хочу в будующем закончить...
Если кому-то понравится... я буду очень рад получить коментарий... пусть даже и плохой...
....
*****(Название скрыто, до поры, до времени =))
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-09-13 16:34:44
Страница: 1