Tobi написал(а):В манге же сказано, что Хирузен опоздал с решением. То есть Дандзо пошел не против Хокаге, а во время его молчания.
Если говорится в манге, что Хирузен был против, значит против воли. Не выворачивайте факты. И да, во время молчания.
Tobi написал(а):Вне зависимости от фактов. Мол то, что решили действовать без разрешения - это вода.
Угу. Вы вообще читаете, то что я пишу? На основании представленного официального отчета клан Учиха был перерезан Итачи. И в итоге, что делать Сарутоби? Ай-яй-яй Данзо, не уследил за Итачи. И причем там вообще был Данзо в таком случае. Сарутоби на основании законов ничего не мог. А вот то, что Цунаде говорила, что Корень при третьем до самой его смерти считался распущенным и действовал из подполья, говорит о политическм весе хокаге. Вы меня ловите на словоблудии, а сами факты упускаете.
Danzou написал(а):Он пережил душку Хирузена, он согнал с поста Хокаге пьянчугу Тсунаде и при этом на его стороне совет и Дайме.
Совет и дайме? Не забываем про додзюцу Сисуи. Зуб даю на отсечение, что после той невнятной речи Данзо, что все кандидаты плохие, а я хороший, дайме вот так резво согласился, хотя изначально явно был на стороне кандидатуры Какаши. Данзо сманипулировал дайме. Ясно как божий день. Иначе бы потом не говорил своим подчиненным, что если каге примут меня, то совету дзенинов придется подчиниться. Значит ловушка для Мифуне была готова сильно заранее, и Данзо опасался, что совет дзенинов, единственный из которых присутствовал на его выборе, откажется принимать его как хокаге. Ну и насчет переживания душки. Данзо на тот момент не был введен в мангу и по умолчанию опять где-то отсиживался. Цунаде он не согнал. В том что она в коме, абсолютно не его заслуга. Ему просто повезло, что в очередной раз не пришлось марать руки. Ну и когда тот же райкаге орал про нападение на Коноху, которое Коноха отразила таки, причем практически исключительно благодаря жертве третьего хокаге, он явно намекал, что даже и это нападение могло быть частью чьего-то плана. И на Данзо так косился. Райкаге конечно, не гений дедукции, но учитывая, что Данзо зачем-то подсылал к Орочимару Сая, мотивируя это убийством Саске. Хотя сбежавший генин не должен быть так для него важен. (Ах да, шаринган!) Так вот Данзо легко идет на предательство, передавая врагу личные дела оперативников АНБУ. Не своих, конечно.
Danzou написал(а):Луну бы ему не удалось сбросить бы. Это только ваша ненависть к Дандзо заставляет представлять такие картины
Нет. Так не я один думаю. Это Пейн, которому в тот момент было чуждо все человеческое. Я покажу вам боль и т. п. Он сделал бы все, что было бы необходимо чтобы заполучить Наруто.
Tobi написал(а):По поводу трусов, то ваши понятия о политики равны уровню комиксов Marvel
А я в этот момент говорил не о политике. Я говорил о порядочности. О долге так, сказать. У Данзо есть понятие долга. Перед самим собой.
Danzou написал(а):и он ничего не сделал, чтобы хоть как-то вывести Учих из статус "сторожевых псов", как говорил Мадара
Ну в этом есть и вина Учиха. На долю правления Сарутоби пришлось больше войн и конфликтов, чем на долю Хасирамы. А Учиха наверняка не заявляли о нежелании сидеть в полиции официально. Не подавали прошений, хотя хокаге как раз не из Сендзю. Ну это как в реальной Японии, когда большинство самураев из гордости загибалось от голода, но не шли работать. Они просто решили поднять восстание. В конохе живет несколько тысяч ниндзя. Учиха - одна тридцатая из них. Это как президент все время заботится о пенсионерах, но пенсионеры все равно постоянно недовольны. Но они хотя бы говорят об этом. И учитывая многочисленные факты того, что и Чие, и Ао говорили о своих сражениях с Учиха - это значит, что во время войн, этот клан был на передовой вместе со всеми, а не сидел и не охранял Коноху. К тому же вот так пятьдесят лет терпеть, дождаться упадка клана и поднимать восстание? Глупо. Как будто они сидели и ждали когда им принесут их права на блюде. Сами же не будете спорить, что в жизни так не бывает. К тому же на слова Мадары я стараюсь опираться все меньше. Он злодей - и ему полагается врать не стесняясь. Ну и он Учиха, и он их выгораживает. Да я плохой, но я отомстил за предатьельство. Они еще хуже. А Сендзю еще хуже, они заставили их пойти на это предательство.
Отредактировано Кодзи (2009-08-30 10:54:11)