Ролевая игра по Naruto Shippuuden

Объявление

Добро пожаловать на ролевую по Наруто! Форум открыт, игра началась. Администрация будет четко следить за тем, чтобы соблюдались каноны мира шиноби. С написанием анкеты, в особенности техник, вам всегда помогут. По всем вопросам - обращайтесь к админам. Коллектив у нас дружный и веселый. Присоединяйтесь к нам.

В игру срочно нужны: Конан, Тсунаде, Канкуро, Данзо, Карин, Джуго, Шизуне и сопровождающие всех Каге;

Идёт набор неканонов во все деревни;

Мисс форума - Haruno Sakura
Мистер форума - Uzumaki Naruto
Улыбка форума - Темари
Злодей форума - Yukki
Почётный флудер - Ямато
Дизайнер - Mitsuru Akira

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Naruto Shippuuden » Информация о мире шиноби » Обсуждение Манги "Наруто"

Обсуждение Манги "Наруто"

Сообщений 181 страница 210 из 374

181

Tobi написал(а):

И Дандзо вполне хороший правитель. Он любит Коноху так же, как и третий. Просто методы другие.

Хороший. В том смысле, что интересы он преследует в любом случае именно свои, а не Селения, и пока они совпадают - все отлично. Перестанут - и тут эти его методы, с которыми до этого могли и мириться, обратятся против него. Результат? Ага, результат.
Но я считаю, что разница в методах есть, и она не сводится к тому, как быстрее/как проще. А сводится к вопросу о том, что Дандзо готов положить в основу своего правления. Приказы?.. Или арифметическую выкладку "сейчас тысяча убитых, а потом счастье"?

Danzou написал(а):

Я отлично понимаю реакцию Тсучикаге, так как он уже очень давно правит своим селением. И Гаара просто ещё не понимает, что нельзя имея такую власть, как власть над селением шиноби не замарать свои руки.

Вопрос не в том, как давно Цутикагэ управляет Ивагакурэ. Вопрос в том, как он при этом себя ведет. Как по мне - недостойно. Я вообще почитаю в их ситуации реплики стиля "... и что же ты об этом думаешь, мальчик?" абсолютно неуместными. Они зачем собирались, о возрасте побеседовать или все же важные вопросы решать? Так будьте любезны свои комплексы по поводу возраста в узде держать, вот так.
Правитель - он на то и правитель, чтобы уметь выделять важное. И важное у них сейчас - решить ситуацию с этим их Альянсом.

Понимает. Не может не понимать. Или придется признать Гаару склеротиком, который и сам не помнит, какие горы трупов у него за спиной, чего ему вообще стоил этот пост Кагэ. А стоил он ему признания себя убийцей, вот так.
Но на собрании Гаара высказался неудачно, да.

Отредактировано Кангаэ (2009-08-29 06:04:13)

+1

182

Danzou написал(а):

то почему советники и Дандзо так легко на него надавили?

Я имею в виду, что данное решение было основано не давлением на хокаге, а в обход хокаге. Зачем Данзо говорить третьему, что он собирается вырезать Учиха? Чтобы Хирузен воспротивился и начал показывать характер? Проще все тайно сделать. Хирузену представили после резни доклад в котором описывалось, что сумасшедший Итачи перерезал клан. И все понмающий третий официально ничего не смог сделать Данзо и Советникам, так как никакого приказа об уничтожении Учиха не было. Итачи по неизвестным причинам всех убил. Только в этом случае имело смысл объявлять Учиха пострадавшими, а Итачи ужасным злодеем и убийцей. Чтобы скрыть факты.

Отредактировано Кодзи (2009-08-29 08:42:13)

0

183

Кангаэ написал(а):

В том смысле, что интересы он преследует в любом случае именно свои

И это явно видно во время нападения Пейна. Когда "Корень" в полном составе уклоняется от боя и ждет подходящего момента, чтобы убить хокаге. Интересы селения преследуются в полной мере.

0

184

Кодзи написал(а):

Я имею в виду, что данное решение было основано не давлением на хокаге, а в обход хокаге. Зачем Данзо говорить третьему, что он собирается вырезать Учиха? Чтобы Хирузен воспротивился и начал показывать характер? Проще все тайно сделать. Хирузену представили после резни доклад в котором описывалось, что сумасшедший Итачи перерезал клан. И все понмающий третий официально ничего не смог сделать Данзо и Советникам, так как никакого приказа об уничтожении Учиха не было. Итачи по неизвестным причинам всех убил. Только в этом случае имело смысл объявлять Учиха пострадавшими, а Итачи ужасным злодеем и убийцей. Чтобы скрыть факты.

Нет в манге момента, где чётко говорилось, что Хирузен ничего не знал о плане уничтожения клана Учиха. Вообще вся эта история с кланом Учиха рассказывается Мадарой лишь в двух главах (399 и 400). Там сказано, что Хирузен был против того, чтобы началась уже откровенная дискриминация Учих, но его не послушали Дандзо и советники. Это подтверждает то, что Сандайме власть потерял и не было у него весомых фактов, чтобы противостоять советникам и главе "Корня", так как все настоящие весомые факты были в руках Кохару и Хомуры (к примеру нападение Кьюби).
В 400 главе написано: "руководство Конохи заметило это и использовало против него" и была показана хитрая морда Дандзо. Безусловно он является инициатором всего этого, но не мог Хирузен не знать об этом плане или хотя бы не догадываться. Но, повторюсь, он утерял полностью власть и ничего не мог сделать чтобы остановить жестокое, кровавое, хладнокровное, но эффективное решение Дандзо. Поэтому не надо его отделять от этой всей истории. Это его ошибка, что за все свои годы он не смог наладить отношения с Учихами, и, вследствии этого, не смог заткнуть советников и Дандзо.

Кодзи написал(а):

И это явно видно во время нападения Пейна. Когда "Корень" в полном составе уклоняется от боя и ждет подходящего момента, чтобы убить хокаге. Интересы селения преследуются в полной мере.

Дандзо никогда не воспринимал Тсунаде, как Хокаге (и я с ним полностью согласен), и он всегда хотел сместить её с поста и очернить в глазах других. Тут приходит Пэйн, который является официальным лидером "Акацки", и который является очень сильным шиноби, обладающим Ринненганом. Всем известно зачем охотятся "Акацки", и поэтому советники настаивают на том, чтобы Тсунаде не звала Наруто в деревню, однако же та начинает орать о какой-то вере и чуть было не избивает стариков (потом вмешивается Дандзо и просто убивает посла-лягушку). Этот факт говорит о непрофессиональности Тсунаде, как Хокаге. Вера верой, но Наруто ещё ребёнок, а Пэйн уже профессиональный головорез, который убил саннина Джирайу и нельзя так открыто демонстрировать охотнику за биджу носителя девятихвостого, так как если Пэйн его заполучит, то "Акацки" могли бы подчинить себе весь мир. Тсунаде же было всё равно, у неё какие-то эмоции играли и она плюнула на мнение других. Поняв это, Дандзо собирает весь "Корень" и укрывается в своих катакомбах, так как был уверен в том, что Пэйна не возможно будет победить. А потом, на руинах деревни он бы построил заново Коноху и заодно доказал бы выжившим, каким несносным и бестолковым была Пятая Хокаге. Так как если бы "Корень" пошёл бы в атаку, то он также был бы истреблён как и большинство и уже некому было возрождать Конохагакуре. Как говориться важен результат, приход Пэйна и уничтожение Конохи лежит на плечах Тсунаде.
Кстати, я также думаю, что Наруто не победил бы Пейна никогда, если бы не надобность этого в сюжете. В реальности всё-таки весы опустились на сторону Пейна и он таки сразил бы Узумаки. А потом либо погиб бы сам, либо его б добил бы "Корень"

+1

185

Danzou написал(а):

Это его ошибка, что за все свои годы он не смог наладить отношения с Учихами, и, вследствии этого, не смог заткнуть советников и Дандзо.

Ты говоришь так, будто сам четко представляешь как все было. Хирузен не был слабаком. Он ценил мир и добивался его. А ситуация с Учиха, повторюсь в ндцатый раз, решилась так, что когда Хирузен воспротивился и захотел решить дело миром, Данзо СПЕШНО приказал элиминировать клан. Потому что, если бы Сарутоби нашел доказательства непричастности Учиха к появлению лиса, если бы он сумел договориться с ними. Вот это было бы нарушением политики Сендзю. Политики доминирования в Листе. Не надо говорить про потерю власти, Хирузен не дал бы права уничтожать целый клан. Не нанес бы он столь холодного превентивного удара. Восстали бы, ничего не поделаешь, замочили бы и судили по законам гор. А вы мне все втираете про слабость. Если бы Сарутоби был слаб, Данзо стал бы пятым хокаге. Однако те, кто поддерживал третьего среди дзенинов, а таких абсолютное большинство, не дали бы ему это сделать. У Данзо есть только Корень. И все. У него нет было реальной политической поддержки кроме советников, а Хирузен, как и Цунаде, не очень то их и слушал. Хокаге не слушается. Слушаются хокаге.
Ну и еще одна причина, почему я считаю, что Данзо не задавил Хирузена, а пошел вопреки его воле. Эти ребята соперничали за пост третьего хокаге. И Данзо уже с того момента поступал не так, как поступил бы Сарутоби. Разные взгляды.

Danzou написал(а):

а Пэйн уже профессиональный головорез, который убил саннина Джирайу и нельзя так открыто демонстрировать охотнику за биджу носителя девятихвостого, так как если Пэйн его заполучит, то "Акацки" могли бы подчинить себе весь мир

Кроме веры есть и другие понятия.Цунаде приставила к Наруто Кацую и постоянно следила за ним. Это раз. А во вторых. Нет Наруто в Конохе? Шинратенсей - и нет Конохи. И только увидев, что он там есть, Пейн прекращает разносить все и вся. Количество невинных жертв резко сокращается. Ну и еще, если в себя не верить, то в кого же? Вот просто представь. Я бы на месте Пейна, если бы Наруто не вызвали и все пошло по плану Данзо, не оставил бы от Конохи ничего. В эту воронку сбросил бы луну, чтобы раздавить и завалить всех, кто выжил. И девятихвостый сам меня найдет, и ничто его не остановит.

Danzou написал(а):

Кстати, я также думаю, что Наруто не победил бы Пейна никогда, если бы не надобность этого в сюжете. В реальности всё-таки весы опустились на сторону Пейна

Неправильно думаете. Если было бы по реалу - Наруто убил бы Пейна, а не занимался психотерапией. Потому что при практически полном запасе чакры у Узумаки Нагато был почти на нуле и со всеми выведенными из строя телами. Победа Узумаки за счет чакры лиса и вылезания четвертого так или иначе логична. Смотри выше. Если девятихвостый в Конохе, его надо брать живьем, а значит Пейну нельзя применять большинство его убер - техник. Ему приходится быть аккуратным. А Узумаки не надо думать об аккуратности. Вообще.

Danzou написал(а):

Так как если бы "Корень" пошёл бы в атаку, то он также был бы истреблён как и большинство и уже некому было возрождать Конохагакуре.

Как там называют людей, прячущихся за спинами товарищей, мотивируя это своей ценностью, которая таковой не является? Трусы. И тут ничего не попишешь. Они шиноби Конохи - перед ними враг. Они должны защищать деревню, а не возрождать ее при удобном моменте. Вот чисто за это уважаю дуболома райкаге. Он дело делает, а не гипнотизирует кого ни попадя.

Так что Данзо уважать не за что. Мелкий паук - политикан. Жертвует кем хочет и как хочет. Он классический пример "плохого" политика. Который захватывает власть уже ради самой власти и совершенно не заотится о народе, которым правит.

Отредактировано Кодзи (2009-08-30 00:45:52)

0

186

Кодзи написал(а):

Ты говоришь

На "ты" мы с вами не переходили. Свои эмоции оставляйте вне разговора между нами.

Кодзи написал(а):

Ты говоришь так, будто сам четко представляешь как все было.

Я отвечу вашими словами :"Я стараюсь мыслить логически"

Кодзи написал(а):

А ситуация с Учиха, повторюсь в ндцатый раз, решилась так, что когда Хирузен воспротивился и захотел решить дело миром, Данзо СПЕШНО приказал элиминировать клан. Потому что, если бы Сарутоби нашел доказательства непричастности Учиха к появлению лиса, если бы он сумел договориться с ними. Вот это было бы нарушением политики Сендзю. Политики доминирования в Листе. Не надо говорить про потерю власти, Хирузен не дал бы права уничтожать целый клан. Не нанес бы он столь холодного превентивного удара. Восстали бы, ничего не поделаешь, замочили бы и судили по законам гор. А вы мне все втираете про слабость. Если бы Сарутоби был слаб, Данзо стал бы пятым хокаге. Однако те, кто поддерживал третьего среди дзенинов, а таких абсолютное большинство, не дали бы ему это сделать. У Данзо есть только Корень. И все. У него нет было реальной политической поддержки кроме советников, а Хирузен, как и Цунаде, не очень то их и слушал. Хокаге не слушается. Слушаются хокаге.

Политика Сенджу заключается лишь в одном- не дать Учихам хоть как-то подняться из той грязи, в которую их вогнали сами Сенджу. Сарутоби правил селением более 50 лет (хотя точно не знаю) и он ничего не сделал, чтобы хоть как-то вывести Учих из статус "сторожевых псов", как говорил Мадара. Этот факт дал возможность потом Дандзо истребить весь клан. Сарутоби профукал самое главное, что ему необходимо было сделать на посту Хокаге. Если бы Учихи были "подняты", то на них нельзя было накопать компромат и Хирузен бы просто заткнул бы советников, а Дандзо вообще бы куда-нибудь сослал. Однако больше говорить ничего не хочу. Вы не умеете "читать между строк", это видно и по вашему восприятию манги, так и по вашему диспуту со мной.
Хочу выделить:

Кодзи написал(а):

Если бы Сарутоби был слаб, Данзо стал бы пятым хокаге. Однако те, кто поддерживал третьего среди дзенинов, а таких абсолютное большинство, не дали бы ему это сделать

Пример из реальности: Все в России любят Владимира Путина и считают его "спасителем", однако человек мало-мальски разбирающийся в политологии и истории скажет им: "Так ведь он во время своего правления ничего не сделал-то!"

Кодзи написал(а):

Кроме веры есть и другие понятия.Цунаде приставила к Наруто Кацую и постоянно следила за ним. Это раз. А во вторых. Нет Наруто в Конохе? Шинратенсей - и нет Конохи. И только увидев, что он там есть, Пейн прекращает разносить все и вся. Количество невинных жертв резко сокращается. Ну и еще, если в себя не верить, то в кого же? Вот просто представь. Я бы на месте Пейна, если бы Наруто не вызвали и все пошло по плану Данзо, не оставил бы от Конохи ничего. В эту воронку сбросил бы луну, чтобы раздавить и завалить всех, кто выжил. И девятихвостый сам меня найдет, и ничто его не остановит.

Луну бы ему не удалось сбросить бы. Это только ваша ненависть к Дандзо заставляет представлять такие картины).
А по поводу Пэйн. Будь там Узумаки или нет он бы всё равно уничтожил Коноху. Его слова: "Пусть Коноха почувствует боль". План уничтожения стоял сразу же после плана захвата Узумаки, так что не надо "а вот если да так, а бы".
Дандзо понял это и ушёл с поля боя, чтобы потом помочь униженной и растоптанной Конохе возродиться и стать новым Хокаге, чтобы наконец-таки показать каким он должен быть.

Кодзи написал(а):

Неправильно думаете. Если было бы по реалу - Наруто убил бы Пейна, а не занимался психотерапией. Потому что при практически полном запасе чакры у Узумаки Нагато был почти на нуле и со всеми выведенными из строя телами. Победа Узумаки за счет чакры лиса и вылезания четвертого так или иначе логична. Смотри выше. Если девятихвостый в Конохе, его надо брать живьем, а значит Пейну нельзя применять большинство его убер - техник. Ему приходится быть аккуратным. А Узумаки не надо думать об аккуратности. Вообще.

Ну, правильно или нет решает Кишимото...
Пример из манги: "Узумаки прибит какой-то чёрной палкой (не помню что это, но это создал Пэйн) к земле обеими руками. По идее Пэйн бы просто поломал бы позвоночник Узумаки и дело закончилось бы, но Кишимото решил изменить его тактику и заставил Пэйна читать мемуары о жизни вслух...

Кодзи написал(а):

Как там называют людей, прячущихся за спинами товарищей, мотивируя это своей ценностью, которая таковой не является? Трусы. И тут ничего не попишешь. Они шиноби Конохи - перед ними враг. Они должны защищать деревню, а не возрождать ее при удобном моменте. Вот чисто за это уважаю дуболома райкаге. Он дело делает, а не гипнотизирует кого ни попадя.

Дуболом Райкаге вне себя от ярости, потому что похитили его брата, а уж потом джинчуурики, а уж потом шиноби Кумо. Не надо сюда приплетать Райкаге в состоянии аффекта.
По поводу трусов, то ваши понятия о политики равны уровню комиксов Marvel, где главный герой плюёт на всё и кидается на сотню врагов, ради чести, добра, любви и тд... Здесь по другому. Шанс на победу составляет около 1% и нужно оставить резервы, чтобы потом вернуться и возродить деревню... Но вам похоже этого не понять.

Кодзи написал(а):

Так что Данзо уважать не за что. Мелкий паук - политикан. Жертвует кем хочет и как хочет. Он классический пример "плохого" политика. Который захватывает власть уже ради самой власти и совершенно не заотится о народе, которым правит.

Он- настоящий политик. Политика не может быть чистой сама по себе. И не надо здесь говорить, что Сарутоби- идеал Каге и что вообще все молодцы, а вот Дандзо такая скотина. Он действует всю свою жизнь. Он пережил душку Хирузена, он согнал с поста Хокаге пьянчугу Тсунаде и при этом на его стороне совет и Дайме. По поводу же джонинов, то они также легко поддаются влиянию, какими были при правлении Хирузена. Стоит Дандзо улыбнуться, дружно поболтать с учениками Академии или сделать что-то хорошее на публику все по-тихонько будут оттаивать и говорить: "Да он совсем и не плохой"..

К сожалению Кишимото скорее всего превратит Дандзо в обычного злодея и скоро убьёт его вообще. Но на этой ролевой я постараюсь отыграть его таким, каким он должен быть, если смотреть логически.

+1

187

Я вот опять влезу. =)
Пример из жизни. Если, скажем, министр обороны РФ будет действовать по-своему и обложается, с кого спросит мировая общественность? С России. С президента. А люди России? С президента. А вот президент спросит с министра обороны. Начальник всегда отвечает за подчиненных. Вне зависимости от фактов. Мол то, что решили действовать без разрешения - это вода.
В манге же сказано, что Хирузен опоздал с решением. То есть Дандзо пошел не против Хокаге, а во время его молчания.
Незнание (закона) не осовобождает от ответственности.

0

188

Tobi написал(а):

В манге же сказано, что Хирузен опоздал с решением. То есть Дандзо пошел не против Хокаге, а во время его молчания.

Если говорится в манге, что Хирузен был против, значит против воли. Не выворачивайте факты. И да, во время молчания.

Tobi написал(а):

Вне зависимости от фактов. Мол то, что решили действовать без разрешения - это вода.

Угу. Вы вообще читаете, то что я пишу? На основании представленного официального отчета клан Учиха был перерезан Итачи. И в итоге, что делать Сарутоби? Ай-яй-яй Данзо, не уследил за Итачи. И причем там вообще был Данзо в таком случае. Сарутоби на основании законов ничего не мог. А вот то, что Цунаде говорила, что Корень при третьем до самой его смерти считался распущенным и действовал из подполья, говорит о политическм весе хокаге. Вы меня ловите на словоблудии, а сами факты упускаете.

Danzou написал(а):

Он пережил душку Хирузена, он согнал с поста Хокаге пьянчугу Тсунаде и при этом на его стороне совет и Дайме.

Совет и дайме? Не забываем про додзюцу Сисуи. Зуб даю на отсечение, что после той невнятной речи Данзо, что все кандидаты плохие, а я хороший, дайме вот так резво согласился, хотя изначально явно был на стороне кандидатуры Какаши. Данзо сманипулировал дайме. Ясно как божий день. Иначе бы потом не говорил своим подчиненным, что если каге примут меня, то совету дзенинов придется подчиниться. Значит ловушка для Мифуне была готова сильно заранее, и Данзо опасался, что совет дзенинов, единственный из которых присутствовал на его выборе, откажется принимать его как хокаге. Ну и насчет переживания душки. Данзо на тот момент не был введен в мангу и по умолчанию опять где-то отсиживался. Цунаде он не согнал. В том что она в коме, абсолютно не его заслуга. Ему просто повезло, что в очередной раз не пришлось марать руки. Ну и когда тот же райкаге орал про нападение на Коноху, которое Коноха отразила таки, причем практически исключительно благодаря жертве третьего хокаге, он явно намекал, что даже и это нападение могло быть частью чьего-то плана. И на Данзо так косился. Райкаге конечно, не гений дедукции, но учитывая, что Данзо зачем-то подсылал к Орочимару Сая, мотивируя это убийством Саске. Хотя сбежавший генин не должен быть так для него важен. (Ах да, шаринган!) Так вот Данзо легко идет на предательство, передавая врагу личные дела оперативников АНБУ. Не своих, конечно.

Danzou написал(а):

Луну бы ему не удалось сбросить бы. Это только ваша ненависть к Дандзо заставляет представлять такие картины

Нет. Так не я один думаю. Это Пейн, которому в тот момент было чуждо все человеческое. Я покажу вам боль и т. п. Он сделал бы все, что было бы необходимо чтобы заполучить Наруто.

Tobi написал(а):

По поводу трусов, то ваши понятия о политики равны уровню комиксов Marvel

А я в этот момент говорил не о политике. Я говорил о порядочности. О долге так, сказать. У Данзо есть понятие долга. Перед самим собой.

Danzou написал(а):

и он ничего не сделал, чтобы хоть как-то вывести Учих из статус "сторожевых псов", как говорил Мадара

Ну в этом есть и вина Учиха. На долю правления Сарутоби пришлось больше войн и конфликтов, чем на долю Хасирамы. А Учиха наверняка не заявляли о нежелании сидеть в полиции официально. Не подавали прошений, хотя хокаге как раз не из Сендзю. Ну это как в реальной Японии, когда большинство самураев из гордости загибалось от голода, но не шли работать. Они просто решили поднять восстание. В конохе живет несколько тысяч ниндзя. Учиха - одна тридцатая из них. Это как президент все время заботится о пенсионерах, но пенсионеры все равно постоянно недовольны. Но они хотя бы говорят об этом. И учитывая многочисленные факты того, что и Чие, и Ао говорили о своих сражениях с Учиха - это значит, что во время войн, этот клан был на передовой вместе со всеми, а не сидел и не охранял Коноху. К тому же вот так пятьдесят лет терпеть, дождаться упадка клана и поднимать восстание? Глупо. Как будто они сидели и ждали когда им принесут их права на блюде. Сами же не будете спорить, что в жизни так не бывает.  К тому же на слова Мадары я стараюсь опираться все меньше. Он злодей - и ему полагается врать не стесняясь. Ну и он Учиха, и он их выгораживает. Да я плохой, но я отомстил за предатьельство. Они еще хуже. А Сендзю еще хуже, они заставили их пойти на это предательство.

Отредактировано Кодзи (2009-08-30 10:54:11)

0

189

А теперь влезу я :) с напоминанием не переходить на личность и полюбовно обсуждать мангу, не заступая за грань с дискуссиями и спорами. У каждого свое мнение, свои взгляды,старайтесь их уважать и прислушиваться:)))

0

190

Ну я так думаю, все все равно останутся при своем мнении. Я - с бесконечным уважением к Сарутоби. Данзо - с бесконечным уважением к Данзо. Вот и все. Хотя разговор действительно далековато ушел от самой манги.

0

191

Я не выворачиваю факты. В манге говорится: "было слишком поздно". Он опоздал. Следовательно, против воли, это верно, но тогда мнение Хокаге выражено не было, чем Дандзо и воспользовался.
Хирузен знал факты, знал, что сделал Итачи, и кто отдал приказ. Имхо, в его силах было прижать Дандзо.

Вобще-то, Сарутоби я уважаю. С точки зрения морали и человеческих норм он прав. У Дандзо же методы более жесткие/жестокие. Радикальные. И это мне в нем тоже нравится. Симпатии же большинства людей отдаются Хирузену, ибо он добрее, мягче. И это нормально. Просто можно ценить в людях разные качества. Третий мне нравится опять же с человеческой стороны. А Дандзо - как практик, решительная личность.

0

192

Tobi написал(а):

но тогда мнение Хокаге выражено не было, чем Дандзо и воспользовался.

О чем я и говорил. Я не говорю, что Сарутоби идеален. У него были свои промахи. Я против категоричного:" он потерял власть, Данзо его задавил". Данзо воспользовался миролюбием третьего и его медлительностью в этом сложном вопросе. И поступил так как посчитал нужным. Никакого политического задавливания не было.

Tobi написал(а):

А Дандзо - как практик, решительная личность

Сразу отвечу. Я уважаю Данзо за хладнокровие, расчетливость и целеустремленность. Но я не уважаю его как человека. Он обращается с людьми как с фигурками на доске и ценит их не сильнее. Я не уважаю его за такой патриотизм, какой он проявляет. Замочить втихаря хокаге, это не лучший способ показать, что Цунаде - плохой политик. Выдать оперативников АНБУ, потому что они не твои подчиненные - предательство. Я могу уважать человека, но не принимать его методов. А методов Данзо я не принимаю.

Tobi написал(а):

Хирузен знал факты, знал, что сделал Итачи, и кто отдал приказ. Имхо, в его силах было прижать Дандзо.

Хирузен - не Данзо. Он не может прижать его за приказ, которого тот "естественно" не отдавал. Он не может прижать неформального лидера официально несуществующей организации. Данзо все очень хорошо устроил, и воспользовался тем, что Сарутоби чтит законы. А по закону шефа несуществующего "Корня" прижимать было не за что. О чем я и пытаюсь втолковать который пост. Поэтому он и получил шаринган и руку Сисуи и вышел сухим из воды. А приказать тайно убить Данзо Хирузен не мог. Он бы пошел против своих принципов.

Отредактировано Кодзи (2009-08-30 13:15:42)

0

193

Кодзи написал(а):

О чем я и говорил.

Значит, мы не поняли друг друга. =)

0

194

Tobi написал(а):

Значит, мы не поняли друг друга. =)

Я тоже пришел именно к этому выводу. Просто всегда удобнее доказать своем мнение, чем прислушаться к чужому)) И я просто стал замечать, что мы все начали друг другу доказывать разные вещи. Данзо доказывал, что уважает своего персонажа за ум хитрость, политическую смекалку и прочее. Я говорил о беспринципности, карьеризме и прочих прелестях характера. Единственное на чем спор действительно заострился - задавил ли Данзо в политическом плане Хирузена или нет. И то каждый остался при своем мнении. Я привел доводы, он привел. И все.

0

195

Danzou написал(а):

Пример из реальности: Все в России любят Владимира Путина и считают его "спасителем", однако человек мало-мальски разбирающийся в политологии и истории скажет им: "Так ведь он во время своего правления ничего не сделал-то!"

Кстати, о ВВП. Может вспомним БНЕ? И про то как я в пятом класе был вынужден ходить сдавать бутылки, не чтобы  скушать мороженое, а отдать деньги матери, есть испеченный, а не купленный хлеб и по четыре месяца не видеть мяса. Хлеб приходилось печь потому что так выходило дешевле. Хотя и менее вкусно.
Ближайший к Данзо пример - Джугашвили. О да - построил великую страну, которая оказалась колоссом на глиняных ногах, не приспособленным к экономическому соперничеству. Ну и еще замочил больше народа, чем погибло в великую отечественную. Так что ВВП еще ничего. Не гений - реформатор, но и развала как такового не устроил.

0

196

Кодзи написал(а):

да - построил великую страну, которая оказалась колоссом на глиняных ногах, не приспособленным к экономическому соперничеству.

Зато страну уважали. И она была вполне конкурентно способна. Колоссальные прорывы в науке и в военной промышленности. Однако подставы есть везде - вот и развал получился. А вот после развала СССР - всем было фигово.

0

197

Tobi написал(а):

Однако подставы есть везде - вот и развал получился. А вот после развала СССР - всем было фигово.

Угу. Так что приходится выбирать. Либо запугивать всех военной мощью и голодать. Либо не пугать никого и жить хорошо. Но это уже совсем не о манге. К тому жес Данзо мы к единому мнению все равно не придем, поэтому спор лучше свернуть.

0

198

Кодзи написал(а):

Угу. Так что приходится выбирать. Либо запугивать всех военной мощью и голодать. Либо не пугать никого и жить хорошо. Но это уже совсем не о манге. К тому жес Данзо мы к единому мнению все равно не придем, поэтому спор лучше свернуть.

Голодать временно, а потом нет. Ну да это ИМХО. =) Просто развалили страну и отбросили Россию на несколько лет назад. Чего стоят только кастрюли из бронированной стали, которая оявилась после переплавки кораблей. =) И утечка мозгов (хотя в этом виновато и правительство).
Впрочем, вы правы. Пора заканчивать. =)

Отредактировано Tobi (2009-08-30 22:15:55)

0

199

Ну, официально извиняюсь перед товарищем Данзо. Хирузен, по словам Мадары, действительно согласился под давлением советников слить Учиха. Ему не хватило времени, чтобы договориться с кланом, поэтому опасаясь гражданской войны, он согласился с предложением советников. Но не из политической слаббости, а под давлением обстоятельств. Был не прав, признаю.

Пы. Сы. Но данзо я от этого больше любить не начал.

Отредактировано Кодзи (2009-08-30 22:51:48)

0

200

Видели спойлеры? -_-

Собственно, если эти спойлеры правдивые и то, что Мадара говорит Наруто о Саске действительно так, то я потихоньку начинаю разочаровываться в этой линии "Саске и Наруто", ради развития которой я, собственно, и играю на ролевых, читаю мангу и прочая.
Их битва приобретает весьма прозаичный и ненормальный характер. Битва во имя чего? Во имя вечного противостояния кланов и конечной победы одного над другим? Таким образом ребята превращаются в пушечное мясо в руках Мадары, которому только и надо, чтобы доказать теперь и Наруто, что Учихи - сильнее/правы.
Остается только надеяться, что, слава Ясину, Наруто всегда был определенного склада ума и ему зачастую просто плевать на эти мировые законы и мнение Мадары в том числе, поэтому он не отложит попыток вернуть Саске и не отступится от своих слов. Лишь бы Наруто не сдавался и не опускал рук...
И, черт, возвращение Учихи в Коноху становится просто чем-то невероятным и невыполнимым. И в этой ситуации Наруто уже не обладает привилегией строить мир по своим законам, к сожалению.
И мне это дико не нравится.

0

201

Cпойлеры   к 463 главе.

Свернутый текст

http://s51.radikal.ru/i134/0909/58/b27e857cbf6f.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0909/42/f457c9b1eb98.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0909/f3/7ffe339fb7b2.jpg

Свернутый текст

Бедняга РАйк, - лишиться руки, мастеру тая. Киши-сволочь. Хотя имея в команде мастера Суйтона можно было бы... хотя о чем это я, как ни как речь идет о мудром Райкагэ. Хотя я буду надеется на, то, что Шии обладает какой-нибудь техникой регенерации. А Сусано все-таки можно пробить. Гара управляет песком, коий не горит в Аматэрэсу,  полноценно. А бошка Саскэнного Сусано, схожа с техникой Мадары - ВОТ. Чувствую я что Саскэ сделает всех и вся...

+1

202

вау...Суна в бою))) вот только не совсем понятно..что творят. По ходу Саске пытаются  одолеть?

0

203

Свернутый текст

Гаара спас Саске от удара Райка. Меня это начинает жутко бесить, как только Саскэ собираются убить кто-то его спасает, бррр. А теперь Суновцы будут сражаться с Саскэ, но увы и ах, без Райка у них и малейшего шанса нет...

0

204

Интересно,если бы Киши так не любил Саске, долго ли фукусюся этот прожил) Может быть еще и сделают Учиху, все таки тот порядочно чакры  потратил... А потом явится Мадара.. И что-то да будет =_= но все равно как-то глупо Саске было туда соваться.

0

205

Свернутый текст

Сусаноо работало когда у Итати вся чакра иссякла...  Ну этож Саскэ)) Возможно если все кагэ и самураи его атакуют что-то да будет... Да уж, а Райк еще умнее Гая, до сих пор не понимаю как можно было так тупо пойти напролом.

0

206

Naruto, ну  у Райка особенность темперамента такая -во что бы то ни было вопротить задуманное в жизнь любой ценой, тем более ради брата, он зубами готов будет Учиху порвать...Как бы еще Наруто Саске под конец на помощь не пришел,вот тогда начнется мелодрама... =_=

0

207

Samui написал(а):

.Как бы еще Наруто Саске под конец на помощь не пришел,вот тогда начнется мелодрама... =_=

НЕТ, нет! Наруто поймет что Саскэ - злодей, манга ведет нас именно к этому.

0

208

Naruto, да до этого еще пройдет немало времени) думаешь, Наруто не попытается промыть Учихе мозг?.. Все таки интересно, что ему Итачи передал то...

0

209

Samui написал(а):

Наруто не попытается промыть Учихе мозг?..

считаю полюбасу промоет)) это будет глав так на 20-30 сам разговор. А потом они все (Така в полном составе, оставшиеся Акацки (впрочем не удивлюсь если оживят мертвых), Коноховцы, все 5 каге с охраной, Саске и Наруто) возьмутся за руки, будут кавайно улыбатся и споют веселую песню, как в конце Буратино)))

Кто добpой сказкой входит в дом?
Кто с детства каждомy знаком?
Кто не yченый, не поэт,
А покоpил весь белый свет,
Кого повсюдy yзнают,
Скажите, как его зовyт?

На!
Ру!
...

Отредактировано Suigetsu (2009-09-16 12:19:44)

0

210

Naruto написал(а):

Наруто поймет что Саскэ - злодей, манга ведет нас именно к этому

В том то и дело, что Дедушка Мадара заявил, что Саске - дурачок, манипулируемый старым и злым Мадарой. Что он ненавидит и разрушает, потому что такова его природа, что у него просто нет выбора. Ну а Наруто верит, что выбор есть всегда.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Naruto Shippuuden » Информация о мире шиноби » Обсуждение Манги "Наруто"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно